sábado, 27 de septiembre de 2014

Banana Tempura




                     El Banana Tempura es uno de nuestros postres favoritos, es sencillo pero delicioso.

    Muchas veces no nos damos cuenta lo fàcil que es cocinar en casa, por eso queremos compartir ésta receta con ustedes para que puedan experimentar más en la cocina :)










Para ésta receta se necesita:


Ingredientes:

2 bananas
1 Taza de harina
1 taza de cereal
1 huevo

Lo primero que haremos es triturar muy bien el cereal.




Posteriormente, en un plato o recipiente colocamos el huevo y batimos. La harina se va colocàndo poco a poco sin dejar de batir para que no se formen grumos. Debe quedarnos una mezcla espesa, es a la que llamaremos tempura.

¨Los alimentos que componen un tempura se fríen durante poco tiempo, a lo sumo durante tres minutos. El aceite nunca se debe quemar y los alimentos, aunque sumergidos íntegramente en el aceite, apenas deben obtener un dorado superficial. Una vez quitados del wok o el recipiente en que se frían no deben quedar aceitosos.
Uno de los requisitos principales es que los alimentos del tempura sean cortados «en bocados», que entren fácilmente en la boca obedece a que tradicionalmente se llevan a la boca con los palillos.¨


Tip: El cereal ayuda a que la textura de ésta preparación sea más crocante. En caso de no tener cereal, pueden agregar un poco de soda a la mezcla de harina y huevo, ya que èsto causa que la mezcla tenga un ingrediente carbonatado lo que hace que el tempura quede más crocante al freirse.

Tip2: Si utilizamos la mezcla fria, al momento de freir, se generará un choque de temperatura, lo cuál hace que el tempura quede más crocante al instante.
 

Cortamos la banana de forma transversal y la pasamos primero por la mezcla de tempura, luego por el cereal triturado y  procedemos a freir.






 



El ùltimo paso es el más importante: HELADO. :) un banana tempura sin helado simplemente ésta incompleto.

Voilà! Ahora pueden disfrutar de un delicioso Banana Tempura hecho en casa.




Esperemos les haya gustado y disfruten experimentando en la cocina.








 Follow us:
@Bunnydusweet
@gerardomazzarella

No hay comentarios:

Publicar un comentario